@SwanseaCity_BR

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Review: Com boa atuação de Hernandez, Swansea derrota o West Brom!

Postado Por: André Andrade  |  Em:

No domingo (01), pela terceira rodada da Premier League 2013-14, o West Brom recebeu o Swansea, e foi derrotado pelo placar de 2 a 0, com gols de Davies e Hernandez. O jogo foi dominado pelos visitantes, que não tiveram problemas para segurar o resultado de 1 a 0 durante quase 60 minutos, antes de Hernandez, o homem do jogo, liquidar a fatura.
O Swansea – que enfrentou Manchester United e Tottenham nas duas primeiras rodadas – conquistou seus primeiros três pontos, e agora recebe o Liverpool, que está 100% na competição. O West Brom vai a Londres enfrentar o Fulham, e ainda persegue sua primeira vitória, e seu primeiro gol na Premier League.
O jogo
O jogo começou pegado, com muitas faltas e poucas oportunidades. Ambas as equipes marcavam com toda sua capacidade física no meio de campo, e nenhum dos times conseguia prender a bola por muito tempo, errando passes e logo devolvendo a posse para o adversário. Nos primeiros 10 minutos, as chances que mais chegaram a assustar, foi um chute de Routledge que desviou na zaga do West Brom, e uma jogada de velocidade feita pelo francês Anelka na ponta direita, que cruzou para dentro da área, onde a defesa do Swansea afastou sem problemas.
O Swansea logo foi obtendo um ligeiro domínio da partida, criando mais oportunidades de gol, com Davies nos escanteios e Hernandez nas jogadas de velocidade. O meia-atacante espanhol Michu trabalhava muito bem com Shelvey jogadas no meio de campo, dando trabalho aos marcadores do West Brom. Shelvey participava de quase todas as possessões do Swansea, sempre trabalhando a bola e pensando as jogadas para o clube galês.
Aos 22 minutos, o Swansea conseguiu transformar o domínio que teve sobre a partida até então em uma vantagem real no placar. Hernandez cruzou para Davies, que de voleio, não deu chances ao goleiro Myhill, abrindo o placar da partida.
Após o gol, o West Brom atacava especialmente pelas pontas com Anelka e Sinclair, que através de jogadas de muita velocidade davam trabalho aos defensores do Swansea. Quando o clube galês recuperava a posse, Michu, Hernandez e Bony faziam triangulações e saíam em contra-ataque para tentar aumentar a vantagem no placar.
No início do segundo tempo, o West Brom dominou a posse de bola, e com Anelka – o mais perigoso dos donos da casa – continuava tentando a dar problemas para defesa do Swansea, que bem organizada, afastava os perigos sem maiores problemas. Aos 50, Michu passou em profundidade para Routledge, que adiantou demais a bola, facilitando o trabalho do arqueiro Myhill.
Como no primeiro tempo, o Swansea voltou a dominar a partida, criando mais oportunidades que o adversário. Mesmo em desvantagem no placar, o West Brom dependia de jogadas individuais de Anelka e Sinclair, que bem marcados, pouco conseguiam fazer. McAuley fazia bom jogo para os mandantes, salvando-os  de levar o segundo gol ao desarmar Routledge – que após limpar dois defensores estava próximo de chutar para o gol -, e ao cabecear a bola num escanteio, quase empatando a partida.
Aos 82 minutos, Michu enxergou Hernandez na esquerda, o jogador recebeu, cortou e acertou o travessão após um chute muito forte. Um minuto depois, Michu fez boa jogada e tocou novamente para Hernandez, que dessa vez não perdoou e ampliou o placar para os visitantes, liquidando o placar final, 2 a 0.
Escalações:
West Brom (4-4-2): Myhill; Jones, McAuley, Olsson, Ridgwell; Morrison (Dorrans), Yacob (Rosenberg), Mulumbu, Sinclair (Berahino); Anelka, Long. Técnico: Steve Clarke.
Swansea (4-4-1-1): Vorm; Rangel, Williams, Chico, Davies; Routledge (Pozuelo), Cañas, Shelvey, Hernández; Michu; Bony (de Guzman). Técnico: Michael Laudrup.
Gols: Davies aos 22’ e Hernandez aos 82′ (Swansea).
Cartões Amarelos: McAuley, Yacob, Dorrans e Olsson (West Brom) e  Michu, Rangel e Pozuelo (Swansea).
Árbitro: Mike Dean.
Local: The Hawthorns (West Bromwich).