@SwanseaCity_BR

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Com dois de Nolan, West Ham derrota o Swansea

Postado Por: Igor  |  Em: ,

Após mais de dois meses, a torcida do West Ham pôde voltar a comemorar uma vitória de seu time nas arquibancadas do Boleyn Ground. Em partida válida pela 24ª rodada da Premier League, os Irons venceram o Swansea, neste sábado, pelo placar de 2 a 0. Os dois gols foram marcados pelo capitão Kevin Nolan, ambos com assistência de Andy Carroll.

Com a vitória, os Hammers chegam aos 22 pontos e pulam, ao menos momentaneamente, para a 17ª colocação, a primeira fora da zona de rebaixamento. Os Swans, que só venceram uma de suas últimas dez partidas no campeonato, se mantêm na 11ª posição, com dois pontos a mais.

Na próxima rodada, o West Ham visita o Aston Villa, no Villa Park, enquanto o Swansea faz o clássico galês contra o Cardiff City, no Liberty Stadium.

O jogo

Com a pior campanha do campeonato jogando diante de sua torcida, os Irons entraram em campo cercados de desconfiança. Além disso, apesar das seis contratações realizadas nesta janela de transferências, a equipe titular do técnico Sam Allardyce não mostrava nenhuma novidade.

Mesmo com os dois times precisando bastante da vitória, a partida começou sem grandes emoções. O time da casa dominava, rondava a área oposta, mas o goleiro Gerhard Tremmel seguia como um espectador de luxo.

E esse panorama seguiu até os 26 minutos, quando uma saída rápida do West Ham mudou o jogo. Stewart Downing recebeu passe longo pelo lado esquerdo e avançou com espaço. Enquanto o winger seguia com a bola, seus companheiros corriam na direção da área. Ele levantou a bola no capricho, Carroll escorou e Nolan fuzilou cruzado, no cantinho de Tremmel: 1 a 0.

Apesar da vantagem no marcador, era o time da casa que continuava pressionando, enquanto o Swansea buscava os contragolpes. E, aos 36, a proposta dos galeses quase deu resultado. Após recuperação de bola dos visitantes, Jonjo Shelvey ligou rápido com Wilfried Bony no comando de ataque e o centroavante invadiu livre. Com ótima recuperação, no entanto, o zagueiro James Tomkins chegou junto no último instante e, de carrinho, conseguiu roubar a bola do marfinense. No minuto seguinte, foi Bony quem serviu Shelvey em novo contra-ataque, mas o ex-meia do Liverpool acabou finalizando para fora, da entrada da área.

Quando parecia que o placar da primeira etapa já estava decidido, a dupla Carroll-Nolan voltou a aparecer. Já nos acréscimos, Downing levantou mais uma bola para a área, desta vez em cobrança de escanteio, Carroll se esticou para ajeitar de cabeça no segundo pau e Nolan completou na pequena área, também de cabeça. A bola morreu, devagar, mais uma vez no canto esquerdo de Tremmel, que nem foi nessa: 2 a 0.

Mais uma vez, no começo do segundo tempo, apesar da vantagem já confortável no placar, foram os Hammers que começaram pressionando. Logo aos dois minutos, Matt Jarvis recebeu belo passe de Carroll dentro da área, passou pelo goleiro e, na linha de fundo, cruzou para trás. A bola ia na direção de Nolan, que visava seu hat-trick, mas o lateral Ben Davies se esticou e conseguiu cortar para escanteio.

Os Swans responderam aos nove. Após finalização firme de Shelvey de fora da área, que acabou bloqueada pela defesa, Jonathan de Guzmán arriscou mais uma de longe e contou com desvio de Matthew Taylor no meio do caminho. Vendido, o goleiro Adrián San Miguel ainda tentou voltar, mas a bola passou raspando o poste esquerdo.

Aos 14 minutos, um lance que poderia ter mudado completamente os rumos da partida. Após disputa no alto com o zagueiro Chico Flores, Carroll deixou o braço de maneira proposital no rosto do defensor e recebeu o cartão vermelho do árbitro Howard Webb.

A partir daí, foi um massacre dos galeses – ao menos da posse de bola. Aproveitando a superioridade numérica, o técnico Michael Laudrup deixou sua equipe ainda mais ofensiva, com a entrada de Alejandro Pozuelo na vaga de Jordi Amat. Apesar do domínio absoluto, entretanto, os visitantes não conseguiam finalizar contra a meta do goleiro Adrián.

O centroavante Bony ainda tentou duas finalizações, uma delas uma bela bicicleta, mas, novamente, as tentativas não levariam perigo à meta dos Hammers. Com a aproximação do final da partida, o ímpeto dos galeses esmoreceu ainda mais e a torcida da casa pôde festejar a importante vitória de sua equipe.

West Ham 2-0 Swansea

West Ham: Adrián, Demel, Collins, Tomkins, McCartney, Noble, Taylor (Reid), Jarvis (C Cole), Nolan (Nocerino), Downing e Carroll

Swansea: Tremmel, Tiendalli, Chico, Williams, Davies, Amat (Pozuelo), Shelvey (Hernández), Dyer (Ngog), De Guzmán, Routledge e Bony

Fonte: Premier League Brasil

Siga-nos no Twitter : @SwanseaCity_BR .#GOSWANS